TOP


如何注册公司?

发布于: 2016-08-15 阅读数: views+ 我要评论
更多

 

如何注册公司

如何注册公司?注册公司的步骤:
 

一、核名

到工商局领取“企业名称预先核准申请表”,填写你所准备的公司名称,由工商局上网检索是否有重名,如果没有重名就会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。(名字一般由四部分组成,依次是行政区划+字号+行业特点+组织形式,名字想好5个,备用)

二、租房

去专门的写字楼租一间办公室,如果你自己有厂房或者办公室也可以,租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证的复印件,再到税务局买印花税,税率是年租金的千分之一,将印花税票贴在合同的首页。

三、编写公司章程

四、刻法人私章。

五、去银行开立公司验资户。

到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同核名通知、公司章程、房租合同、房产证复印件、验资报告一起交给工商局。3个工作日后可领取执照。

六、凭营业执照到技术监督局办理组织机构代码证。

七、凭营业执照、组织机构代码证,去银行开立基本帐号。

八、办理税务登记。

外贸公司注册流程中有了公司就该申请进出口权了,只有申请了进出口权才可开展自营进出口业务。

1、现在国家对企业申请进出口权已放开了,并无注册资金及年出口额的限制,只要有营业执照就可以申请。

2、申请进出口权要办理的手续很多,自己去办的话往往耗时较长而且手续烦琐。

3、申请进出口权需要到商务局、税务、海关、电子口岸、外管局等多个部门办理注册备案登记手续。